Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обычная версия

1День солидарности в борьбе с терроризмом ежегодно отмечается в Российской Федерации 3 сентября. Благодаря Президенту страны В. Путину, 21 июля 2005 г. он был добавлен в список памятных дат поправкой к федеральному закону № 32-ФЗ «О днях воинской славы (победных днях) России» от 13 марта 1995 года.

 3 сентября – день траура по всем жертвам терактов, а также тех, кто погиб, выполняя свой долг в ходе спасательных операций.

 

В рамках мероприятий, приуроченных «Дню солидарности в борьбе с терроризмом» (3 сентября) в структурных подразделениях Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Ялта проведены тематические мероприятия, направленные на предупреждение распространения идеологии экстремизма и терроризма, формирования антитеррористического сознания, привития традиционных духовно-нравственных ценностей, гармонизацию межэтнических и межкультурных отношений и укреплению толерантности. В ходе занятий состоялся просмотр тематических роликов «Нет экстремизму», «Профилактика межнациональной розни», «Не допустим межнациональную рознь в нашей стране», «Ролик о противодействии экстремизму». Работникам еще раз напомнили, какие меры предосторожности нужно предпринимать при обнаружении предмета, похожего на взрывоопасный, и как действовать при угрозе террористического или экстремистского акта.

Соцработникам будет, что рассказать своим подопечным о видах международного терроризма, какие меры нужно принять, чтобы защитить себя и своих близких. И у получателей социальных услуг, проводимые беседы, вызывают живой интерес, учитывая насколько многонационально население Крыма.

Как важно помнить о необходимости проведения подобных мероприятий! В современных условиях, где террористическая угроза принимает все более многообразные формы, такие мероприятия позволяют расширить знания о видах экстремистской деятельности, а самое важное помогают сформировать знания об основах безопасности, способах защиты и мерах, способных предотвратить террористические действия.

1

2

3

4