НОВОСТИ

Mainimage2

20200419 100045По доброй традиции юбиляра пришли поздравить инспектор администрации города Ялта Анатолий Елясин и сотрудник Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Ялты.

Гости поздравили Маргариту Борисовну с юбилеем, а также вручили поздравительный адрес от главы администрации города Ялта Ивана Имгрунта, в котором сказано: «Сердечно поздравляем Вас с 90-летним Юбилеем. Благодарим Вас за богатую событиями и добрыми делами жизнь во благо будущих поколений. От всей души желаем Вам активного долголетия, счастливой и радостной жизни, уверенности в завтрашнем дне, мира, добра, и благополучия!".

Маргарита Борисовна родилась в 19 апреля 1930 года в городе Архангельске. Через год семья переехала в Ялту, т.к. у отца была тяжелая форма туберкулёза. Училась до войны в женской школе №5.

Юбиляр поделилась воспоминаниями о прожитых годах: «Во время Великой Отечественной войны мы уехали из Ялты 07 ноября 1941 года, немного опоздав на теплоход «Армения», который разбомбила немецкая авиация. В годы войны я работала в госпиталях вместе с мамой, сначала в Краснодарском крае, затем в Средней Азии. Ухаживала за ранеными, писала им письма домой, участвовала в концертах. После освобождения города 20 апреля 1944 года вернулась в Ялту. Продолжила учебу в школе, где после окончания занятий каждый день девочек на грузовиках везли в совхоз «Горный» в Васильевке, где мы работали на табаке и виноградниках».

После школы Маргарита поступила в педагогический институт в г. Симферополь, после окончания которого была направлена на работу в школу в городе Севастополе. В 1955 г. вышла замуж и уехала с мужем на Донбасс, где он работал маркшейдером на шахте «8-бис». В 1956 году в семье родился сын. В Макеевке Маргарита Борисовна работала учителем в школе-интернате.

В 1959 году вновь вернулась в Ялту. Работала сначала в Ливадийской школе, преподавателем математики, позже - завучем в средней школе №10 до самого выхода на пенсию.

С мужем вместе прожили 60 лет. В 2015 году его не стало. Сын Маргариты Борисовны - заслуженный врач, кандидат медицинских наук, невролог. Внук закончил Ялтинскую школу № 10 с золотой медалью, Днепропетровскую таможенную академию, работает в IT сфере.

Маргарита Борисовна имеет множество грамот и благодарностей.

В этот знаменательный день от всей души желаем Вам, Маргарита Борисовна крепкого здоровья, семейного тепла и поддержки близких!

20200419 100045

20200419 095559